新车资讯 > 正文

                东风本田“享域”将于4月上市 空间比朗逸大

                2019-03-13 15:03 来源:网通社
                分享到:

                东风本田在去年11月举办的广州车展上,发布了一款全新的战略车型——ENVIX(享域)概念车。2019年3月12日,网通社从东风本田官方获悉,享域量产版将于4月10日正式上市。新车沿用了概念车设计,前脸采用横幅进气格栅,与两侧羽翼式全LED大灯相连。动力方面,东风本田享域全系搭载1.0T三缸?#26032;?#22686;压发动机。此外,这款车上市后将与大众朗逸等车型展开竞争,享域在长、高以及轴距方面占有优势,其空间将会大于朗逸。

                东风本田享域前脸采用本田家族式设计风格,横幅饰条贯穿车头且与两侧大灯相连;其中,两侧羽翼式大灯采用全LED光源,在保证了照明效果的同时还更加节能。新车前保险杠造型较为简洁,底部矩形格栅采用横幅式设计,两侧类似进气口内部嵌入雾灯,配以上方黑色装饰条,更显精致。

                新车侧面采用上下双腰线设计,19寸米其林轮胎配以双色铝合金轮圈,整体更具运动风格。东风本田享域的长宽高分别为4756*1804*1509毫米,轴距达到2730毫米。新车尾部加入了更多流畅的线条,尾箱略微翘起形成小鸭尾设计;两侧LED光源尾灯采用贯穿式造型,夜间点亮效果更具辨识度。此外,该车底部两侧配有黑色开孔造型进气装饰,彰显出很?#24247;?#36816;动?#23567;?/p>

                新车内部采用大量软?#21183;?#38761;覆盖,并在后排座椅处添加了多?#36136;?#36866;配置。动力方面,新车搭载1.0T?#26032;?#22686;压发动机,最大功率90千瓦。

                东风本田享域定位于紧凑型轿车,将上汽大众朗逸等车型在同一细分市场竞争。对比两款车型的尺寸,享域在长、高以及轴距方面占有优势,其空间将会大于朗逸。而在动力方面,享域的最大功率大于朗逸1.2T车型的功率,峰值扭矩也?#22411;?#36229;过朗逸。(图/文网通社吴垠)

                我要爆料 免责声明
                分享到:

                相关新闻

                ? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
                辽宁十一选五玩法