本地新闻 > 正文

                【政策】农村户口买车有补贴 汽车下乡你怎么看

                2019-03-12 16:51
                分享到:

                今年回老家过年的时候,大家一起聊天说到买车。有人分享说汽车下乡政策出来了,农村户口买车有补贴。我听了还是挺有兴趣的,上网一查发现还真没说错,今天有空就和大家来聊聊这个汽车下乡的事情吧。

                image.png

                官方的说法是在国家发改委会同工?#23707;?#20449;息化部、商务?#24247;?#21313;部委联合印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成?#30475;?#22269;内市场的实施方案(2019年)》上的,名称很长,下面就简称《实施方案》吧。实施方案里涉及的方面比较广,和汽车相关的有六条。

                1.有序推进老旧汽车报废更新,对报废国三及以下排放标准汽车同时购买新车的车主,给予?#23454;?#34917;助。

                2.持续优化新能源汽车补贴结构。

                3.促进农村汽车更新换代。

                4.稳步推进放宽皮卡车进城限制范围。

                5.加快?#27604;?#20108;手车市场。

                6.进一步优化地方政府机动车管理措施。

                这六条政策里,和汽车下乡关系最紧密的就是第三条“促进农村汽车更新换代”。《实施方案?#20998;?#20986;:有条件的地方,可对农村居民报废三轮汽车,购买3.5吨及以下货车或者1.6升及以下排量乘用车,给予?#23454;?#34917;贴,带动农村汽车消费。“3.5吨及以下货车”主要包括微型货车、部分轻型货车、皮卡车,像开瑞优劲系列就在这个范围内,“1.6升及以下排量乘用车”包含SUV、轿车、MPV、微面等车型,开瑞K50和开瑞K60就包含在内。按规定,补贴金额标准为车辆价格的10%。举例来说,开瑞K50手动基本型官方定价是4.49万,补贴金额10%就是4490元。

                了解了具体的政策,关于补贴的申请我也查了一下。目前的说法是将个人身份证、户口本、银行直补专?#20040;?#25240;、本人驾驶证、机动车登记证原件、机动车购车发票等票证,上交到乡镇财政部门,审批后15个工作日内就会把补贴直接打到存折里。

                我不是什么行业大牛,就是单纯对汽车比较感兴趣。我觉得这个汽车下乡对咱们普通人来说还是一件大好事的,毕竟可以花更少的钱买车了啊!对车企来说也不错,能推动大家的买车热情。?#28909;?#26159;好事,就期待汽车下乡政策早点正式执行吧。

                本文来自论坛网友发帖,点击这里发表观点

                我要爆料 免责声明
                分享到:

                相关新闻

                ? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
                辽宁十一选五玩法