维修保养 > 正文

                油门突然卡死,猛踩刹车不管用?牢记这三步

                2019-03-06 16:25 来源:诗家为之举杯
                分享到:

                虽然说现在开车非常的方便,但是开车是有一定的风险的,由于汽车质?#24247;?#19981;同,在开车的时候或多或少都会出现一些意外情况,或许会有刹车失灵、方向盘抖动、熄火等等情况出现,这在平常路段也是非常危险的,在高速上就更加的可怕了!和刹车失灵相对应的一种情况,是油门卡死,虽然说这个不是很常见,但是也是存在的,油门突然卡死,踩刹车根本不管用怎么办?这3个动作很重要!

                老司机说,很多人知道油门被卡住后的第一反应就是紧踩刹车,觉得这样可以自动断油,起到一定的制动作用。但是油门被卡死之后断油却不会起到任何帮助,因为油门卡死意味着油门一直处在被脚踩紧时的状态,车子在保持不断的加速,只通过刹车断油制动效果非常差,车子还会继续不断的往前加速。

                我们不管遇到什么突发状况,我们首先要做到的就是要先让自己冷静下来。控制好汽车的方向盘,尽量避免来往的车?#23613;?#25509;下来我们需要做的不是立马踩刹车,而是将汽车的档?#36824;?#20837;空档,让发动机无功率地输出,这样能够有效地控制汽车的加速度。最后,我们可以采取点刹的方式来减速,注意,是点刹,而不是以下猛踩刹车。按照以上步骤这样做,关键时刻能保命。

                然而就是踩刹车,但是踩刹车的时候要根据自己的车速来判断怎么踩,如果车速缓慢可以通过猛踩刹车?#35789;?#21457;动机熄火,但是车速过快则要缓踩刹车,防止翻车,特别是在高速上行驶的时候,若是因为踩刹车发生了翻车事故,那么后果雪上加霜。之后就是观察周围车辆环境后,打开警示灯滑行到路边,关闭钥匙电源,但这个时候要注意,如果是在蜿蜒山路上,那么就不要先关钥匙电源了,要先等车?#23601;?#22949;之后再熄火。

                我要爆料 免责声明
                分享到:

                相关新闻

                ? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
                辽宁十一选五玩法